Мастерские в ТЦ «Тройка»

Дата события: 
04 ноября 2011, пятница

Ведущие студии «Хочу рисовать!» проводили четыре мастер-класса, которые шли друг за другом и каждый из которых длился два часа: маски из картона и цветной бумаги, открытки в технике скрапбукинг, живопись во всевозможных техниках и лепка из солёного теста. В течение всего дня гримёры рисовали красивые узоры на лицах или превращал детей в их любимых героев и животных с помощью аква-грима, а клоун учил делать скульптуры из шариков. Хостесс встречали гостей, дарили им шарики и конфеты. Так походили занятия в осенью 2011.

Маша Палий, ведущая: «Некоторые дети проводят с нами время с самого начала мастерской и до закрытия. И это несмотря на то, что мы стараемся сделать задания простыми и спланировать работу так, чтобы поделки и рисунки были не сложными, но легкими в исполнении и изготовление поделки не занимало много времени, но детям настолько интересно с нами, что приходится помимо официального расписания, которое составляет Нора, давать нашим маленьким гостям новые и новые задания, делать вместе коллективные работы, учить считалки, стихи, играть в игры и учиться основам математики, природоведения и иностранным языкам».

Даты проведения:     4 — 13 ноября 2011 года и на протяжении 2013 года в с перерывом на летние и зимние каникулы  
Продолжительность:     4 часа, начало в 14:00  
Место проведения:     ТЦ «Тройка» (ул. Верхняя Красносельская, вл. 3а)  
Количество гостей:     одновременно до 12 человек на площадке  
Идея и концепция:     Маша Палий и Настя Королева  
Координация:     Даша Чистова, Маша Палий и Нора Мушон (студия «Хочу рисовать!»)  
Команда:     Маша Палий, Ксюша Алексеева, Нора Мушон, София Карайванская, Аня Степанова, Аня Кандалова, Надя Гусева, Вика Гурджиева, Влада Киселёва, Женя Лазарев, Оля Клеймёнова, Нина Калугина, Григ Хуткубия, Серёжа Кортунов (все — студия «Хочу рисовать!») Ксюша Валкова и Юлия Радунская  
Фотографии:     Амалия Алефиренко  

Смотрите Также

  • Мне было так страшно начать рисовать картину маслом. У меня стояла огромная коробка с красками, а я не знала, как к ней подступиться. А тут мне просто сказали: — «доставай краски». Когда наша ведущая видит, что я не понимаю, она подходит и показывает. Еще хожу на рисунок, там почти в тишине рисуем чёрным углём на крафте наброски, натуру, портреты… это как медитация, умиротворяет и концентрирует.

    Ирина Брагина
    актриса театра Практика