Новая студия на Юго-Западной, филиал

Филиал креативной студии «Хочу рисовать!» открылся летом 2013 в районе станции метро «Юго-Западная». Здесь оборудовали уютное светлое пространство для занятий. В студии есть просторная лоджия с видом на парк. Кстати, в местном парке, где есть озеро и даже мини-зоопарк, обещают проводить плэнэры и уроки рисования с натуры. В зоопарке обитают еноты, олени, верблюды и ламы, и юным ученикам студии будет интересно познакомиться с ними попробовать перенести их на бумагу.

На занятия в студию «Хочу рисовать!» приглашают взрослых, детей от 2,5 лет и взрослых с детьми. На выбор предлагают множество направлений: живопись, графику, лепку, войлоковаляние, фотографию, иллюстрацию и арт-терапию. При желании можно изучать английский или французский язык.

Занятия проводят дружелюбные ведущие, непременно с высшим художественным образованием, многие из которых уже знакомы ученикам студии.

  • Я встретилась с «Хочу рисовать!» еще в крошечной студии на Таганке. Сейчас я не могу представить, как бы в ней разместились все желающие, тем более с мольбертами и маслом. Мне очень нравились «графичные» техники и материалы — уголь, тушь, акварель, и хотелось научиться рисовать людей. С тех пор меня «прокачивали» разные ведущие, и теперь каждый ведущий открывает новые техники и хитрости. Люблю студию за сочетание неформальности и академичности.

    Маша Кретова
    в студии с 2009 года